Nos Caminhos da Acumulação - SG1216w
  • Nos Caminhos da Acumulação - SG1216w

Nos Caminhos da Acumulação - SG1216w

Sku: 692AF905B262C

Categoria: História do BrasilLivros

Quantidade Disponivel: 1 un

Por R$ 20,00

à vista R$ 19,00 economize 5% no Boleto Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

Nos Caminhos da Acumulação - Negócios e poder no abastecimento de carnes verdes para a cidade do Rio de Janeiro (1808-1835), Pedro Henrique Pedreira Campos, Editora Alameda, 2010, capa brochura, 330 páginas, muito bem conservado.

::: O historiador Pedro Henrique Pedreira Campos mostra que a carne verde era, ao lado do charque, a forma mais comum de alimentação a partir da rês bovina, constituindo-se da carne proveniente do animal recém-abatido, que era retalhado e tinha suas partes vendidas pelos açougues da cidade. A carne verde, também chamada de carne fresca, tinha que ser consumida rapidamente após a compra, já que em pouco tempo ficava inadequada ao consumo. Outro ponto importante é o controle político do comércio de carnes verdes e sua implicação. O estudo nos ajuda a entender seja o Estado Português, seja o Estado Imperial Brasileiro. :::