Nos Caminhos da Acumulação - SG1216w
Sku: 692AF905B262C
Categoria: História do BrasilLivros
Quantidade Disponivel: 1 un
Por R$ 20,00
à vista R$ 19,00 economize 5% no Boleto Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Nos Caminhos da Acumulação - Negócios e poder no abastecimento de carnes verdes para a cidade do Rio de Janeiro (1808-1835), Pedro Henrique Pedreira Campos, Editora Alameda, 2010, capa brochura, 330 páginas, muito bem conservado.
::: O historiador Pedro Henrique Pedreira Campos mostra que a carne verde era, ao lado do charque, a forma mais comum de alimentação a partir da rês bovina, constituindo-se da carne proveniente do animal recém-abatido, que era retalhado e tinha suas partes vendidas pelos açougues da cidade. A carne verde, também chamada de carne fresca, tinha que ser consumida rapidamente após a compra, já que em pouco tempo ficava inadequada ao consumo. Outro ponto importante é o controle político do comércio de carnes verdes e sua implicação. O estudo nos ajuda a entender seja o Estado Português, seja o Estado Imperial Brasileiro. :::




